С Праздником Крестовоздвижения!

27.09.2019

27 сентября в нашем храме была совершена праздничная служба Крестовоздвижения. Службу соборно совершили настоятель храма иерей Сергий, иерей Александр и диакон Рустик. За богослужением вместе молились как прихожане храма, так и ученики Свято-Симеоновской гимназии.

Как отметил в своей проповеди иерей Сергий, Крест Господень — это то, через что Господь каждому из нас даёт спасение. Господь Иисус Христос, добровольно восходя на Крест, берёт на себя грехи всего человечества. Тот крест, который мы носим у себя на груди — это величайшее оружие в нашей жизни. Он должен становиться для нас главным и центральным символом жизни.  Это не только дарованное нам спасение, но вместе с тем и те страдания, которые Господь добровольно переносит для каждого из нас. По прошествии двух тысяч лет каждый человек, который называет себя христианином, должен не только сорадоваться Христу во всех тех праздниках, которые бесчисленны в течение календарного года, но и распинаться со Христом в дни страстной седмицы, в дни крестопоклонной седмицы и в праздник Крестовоздвижения. Поэтому этот день и является постным днём, хотя он и относится к двунадесятым праздникам.

Настоятель пожелал, чтобы Крест Христов, который мы в том числе носим у себя на груди, являлся нашим ориентиром на жизненном пути. Когда нам трудно, когда мы стоим перед выбором как поступить, пусть Крест всегда будет для нас ориентиром правильного выбора. Как бы тяжело нам не было, будем всегда вспоминать те страдания, которые Господь перенёс за каждого из нас. Будем стараться в этой жизни подражать Христу — Он явил нам пример благочестивой, праведной и святой жизни. Совершив бесчисленное множество дел для окружающих и близких, Он приносит Себя в жертву и добровольно идёт на страдания. Если мы будем в жизни встречаться с трудностями — будем переносить их с радостью и долготерпением. И тогда мы будем соработниками того дела, которое совершил сам Господь. Будем уподобляться Ему, распинаясь в этой жизни и стараясь совершить добрые дела ради других.

Поделиться:

Смотрите также: