В нашем храме появилась новая икона с частицей мощей сщмч. Константина Меркушинского

20.11.2017

В нашем храме произошло ещё одно торжественное событие — появилась икона священномученика Константина Меркушинского с частицей его мощей. Как в случае с иконами Илии и Арефы Верхотурских, икона сщмч. Константина написана на средства благотворителей.

19 ноября на воскресной Божественной Литургии икона сщмч. Константина была торжественно вынесена в центр храма и все прихожане имели возможность помолиться и приложиться к образу с частицей мощей святого угодника Божия. В проповеди по запричастном стихе иерей Димитрий рассказал о жизни священномученика. Особенно он отметил его возраст — иерею Константину Богоявленскому было всего 22 года, когда его расстреляли. Иерей Димитрий отметил его храбрость и мужество, а также его веру, с которой он шёл на расстрел, сравнивая эту веру с верой Иаира из Евангельских чтений. Господь тогда сказал Иаиру: «Не бойся, только веруй, и спасена будет». Иерей Константин знал, что его ведут на расстрел, но при этом он не поколебался и твердо стоял в вере во Христа. И Господь не оставил своего угодника. Иерей Константин Богоявленский был прославлен в лике святых новомучеников и исповедников Российских.

Как отметил иерей Димитрий, Симеон Верхотурский собирает вокруг себя всех Верхотурских святых. И действительно, в за последнее время момент в нашем храме появились иконы с частицами мощей:

Слава Богу за всё!

В нашем храме появилась новая икона с частицей мощей сщмч. Константина Меркушинского

Икона смщч. Константина с частицей мощей в нашем храме

Поделиться:

Смотрите также: