Божественная литургия с Митрополитом Кириллом

29.09.2018

28 сентября 2018 года, в Попразднство Воздвижения Креста Господня, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя святого праведного Симеона Верхотурского при Свято-Симеоновской православной гимназии города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Всехсвятского округа храмов Екатеринбурга протоиерей Николай Тарантин, настоятель храма, духовник Свято-Симеоновской гимназии иерей Сергий Никтин, духовенство храма и Екатеринбургской епархии.

В этот день за богослужением молились ученики, их родители и педагоги Свято-Симеоновской гимназии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Димитрий Травулька.

По завершении литургии владыка Кирилл обратился к молящимся с архипастырским словом. Владыка отметил значение дней праведного Симеона, отмечаемые 24 и 25 сентября, и поздравил всех собравшихся с праздником Воздвижения Креста Господня.

— Крест Господень — это не только тяжесть, которую несет каждый человек, даже маленький человечек, такой, как первоклассник и даже меньше — когда он пришел в Божий храм и принял святое крещение, тогда на него «водрузили» святой крест как знамя последования Господу нашему Иисусу Христу. И, конечно, чем старше человек становится, тем сложнее становится и его жизнь. Но и крест становятся более ответственным, более явным. И присутствие Бога для нас тоже становится более ясным, потому что мы начинаем понимать, что в этой трудной жизни с Божией помощью нет ничего невозможного. И поэтому, конечно, когда мы молимся о чём-либо — о делах, об учебе — мы всегда должны призвать помощь нашего Господа, чтобы Он помог нам в решении того или иного дела, — сказал правящий архиерей.

Поделиться:

Смотрите также: