Благотворительная акция «Пасха красная – Пасха добрая» стартует в Екатеринбургской епархии

30.03.2018

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии начала традиционную благотворительную акции «Пасха красная – Пасха добрая». Ежегодно в дни Великого поста сотрудники и добровольцы службы собирают пожертвования на подарки своим подопечным, а также сами изготавливают подарки, чтбы на Светлой седмице поздравить 4 000 своих подопечных.

— Время пролетит быстро, нужно успеть приготовить свою душу ко встрече с Воскресшим Господом не только постом и молитвой, но и добрыми делами, — рассказаывает исполнительный директор Православной службы милосердия Екатерина Косточка. — Добровольцы и сестры милосердия уже активно готовятся к тому, чтобы на Светлой седмице поделиться пасхальной радостью с подопечными: проводят благотворительные акции по сбору пожертвований в торговых центрах, мастерят подарки ручной работы на творческих занятиях, разучивают пасхальные песнопения. В прошлом году благодаря финансовой поддержке друзей милосердия им удалось поздравить с праздником и порадовать подарками более 4000 детей и взрослых. Мы очень надеемся, что и в этот раз наш благотворительный марафон объединит отзывчивых людей с неравнодушными сердцами на пути к доброй Пасхе!

Всю Светлую седмицу, первую неделю после Пасхи, сотрудники и добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии посвящают заповеди Христовой о любви к Богу и ближнему: «Алкал Я, и вы дали Мне есть жаждал, и вы напоили Меня был странником, и вы приняли Меня был наг, и вы одели Меня был болен, и вы посетили Меня в темнице был, и вы пришли ко Мне. … Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 35 – 40).

Приготовленные подарки группы добровольцев во главе со священниками разнесут по адресам и вручат подопечным. Предстоит обойти более 20 подопечных учреждений, в каждом из которых ждут дети: сироты, инвалиды, пациенты, а также ребята из многодетных и малоимущих семей; и взрослые: одинокие старики, инвалиды, пациенты, бездомные, заключенные, а также руководители и сотрудники подопечных учреждений, партнеры и благотворители.

Православная служба милосердия приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к акции и поучаствовать в сборе средств на подарки подопечным.

В подарочные наборы войдут куличи (в прошлом году их было 3 600 штук!), детские игрушки, книжки, сладости, пасхальные открытки, памперсы, гигиенические принадлежности, продуктовые наборы и наборы из товаров повседневного спроса.

— Мы искренне верим, что для друзей милосердия Пасха –не просто праздничный выходной день, знаменующий окончание Великого поста. Это, прежде всего, встреча с Воскресшим Господом, лучший подарок для которого – наше милостивое сердце. Давайте же вместе готовиться к Пасхе добрыми делами! – говорит исполнительный директор Православной службы милосердия Екатерина Косточка.

Ссылка на новость на сайте Епархии: http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2018/03/27/17744/

 

Поделиться:

Смотрите также: