8 уроков, которые Бог преподает больным раком

20.11.2017

Люди, заболевшие раком, часто спрашивает, за что им Бог дал такое испытание. Бог учит человека многим сердечным урокам в конфронтации с раком. Узнайте, как принять диагноз рак. Прочитайте, как выбрать клинику для лечения рака.

8 уроков Бога для больных раком

8 уроков, которые Бог преподает больным раком

  1. Я не могу все контролировать. «Сердце человека намечает путь свой, но Господь устанавливает шаги его» (Прит. 16: 9). «Я знаю, Господи, что путь человека не в нем самом, что не человеке направлет его шаги» (Иер. 10:23). Независимо от того, насколько усердно работает или чем занимается, он не может контролировать людей, результаты служения, выбор других людей или неожиданные изменения в своем здоровье. В Писании нет формулы, которая гарантировала бы желаемые результаты, если человек просто сделает «правильную вещь».
  2. Я больше полагаюсь на благодать, чем могу себе представить. Человек не так силен, как себе представляет. Он не настолько мудр, как ему кажется. Не настолько самодостаточен, как притворяется. Он слабый, глупый, нуждающийся и зависимый. Ему нужен Бог и его милость постоянно.
  3. Бог больше всего интересуется тем, что происходит в той части меня, которую нельзя трогать, сканировать или принимать лекарства. Человек должен научиться уделять пристальное внимание своей внутренней личности, особенно когда состояние внешней личности ухудшается. Было бы трагично быть исцеленным от рака и иметь душу, пораженную грехом.
  4. Самое важное исцеление касается грешного сердца и разума. Совсем не обязательно, что самый важный вид исцеления — физическое. Когда Бог смотрит на человека, есть подозрения, что он не считает рак самой серьезной проблемой.
  5. Мне не обещают безболезненной жизни. Человеку обещано, что его «сила становится совершенной в слабости» (1 Кор. 12: 9) и что «тот, кто начал доброе дело во мне, доведет его до завершения в день Иисуса Христа» (Фил. 1: 6). ). Христос проявил благодать Божью через страдание (Евр. 2: 9–10). Благодаря страданию можно лучше узнать Христа и стать более похожим на него (Флп. 3:10).
  6. Моя жизнь совсем не так важна. Иисус обещал, что построит свою церковь (Мф. 16:18). Бог выполнит Свою работу по искуплению народа из каждого племени и языка (Откр. 5: 9; 7: 9–10). Один человек — не центр истории, и ее успешное окончание не зависит от его навыков или талантов.
  7. Жизнь коротка, и я не должен воспринимать мои дни как должное. «Потому что ты туман, который появляется на некоторое время, а затем исчезает» (Иакова 4:14). Человек должен сделать сегодня вещи, которые имеют ценность на долгое время, должен прекратить слушать истории людей, провести время со своей семьей.
  8. Моим источником удовлетворения должен быть только Иисус. Люди часто обнаруживают, что у них гораздо больше склонности искать радости и удовлетворения в людях и вещах, кроме Иисуса. Если бы у них забрали здоровье, можно ли быть довольным? А как насчет других людей и дорогих вещей — семьи, работы, финансовых ресурсов, репутации? Хватит ли Иисуса, если они исчезнут? Страдание — это милостивый дар от Бога, который отбрасывает все, что претендует на привязанность и преданность ему.

Как выбрать клинику и врача для лечения рака?

Диагноз рак приводит к возникновению многих неизвестных. Вскоре пациенты, семья и друзья обнаруживают ошеломляющее количество информации, полезной и точной, а также вводящей в заблуждение. Кроме того, не все специалисты по раку и врачи имеют одинаковую подготовку, образование и опыт. Онколог это обобщенное имя врачей, которые специализируются на лечении рака. Большое разнообразие раковых заболеваний и пациентов и их ситуаций означает, что не существует единого центра для получения информации о раке. Поскольку существуют различные формы лечения рака, эта специальность дополнительно уточняется в хирургической онкологии, радиационной онкологии и медицинской онкологии. Для эффективного лечения рака часто требуются различные методы, и в группу лечения могут входить врачи всех трех специальностей. 

Лучше всего найти соответствующий информационный ресурс для изучения рака и различных видов лечения и выбора клиники https://www.medical-service.org/рейтинг-израильских-клиник

Вероятно, лечащий врач направит человека к определенному специалисту. Однако, если пациент заинтересован в получении дополнительного мнения, ему, возможно, придется самостоятельно найти специалиста. Знания играют важную роль в диагностике рака. Пациенты и семьи, которые хорошо осведомлены о своем заболевании, чувствуют, что они наделены полномочиями, и способны принимать обоснованные решения. Затем нужно оценить специалистов, чтобы определить, будут ли они подходить.

Вот несколько ключевых факторов, которые следует учитывать при выборе специалиста по онкологии.

  1. Образование. Узнайте о врачебной подготовке и образовании. В каких университетах доктор учился? Есть ли у него недавно опубликованные журнальные статьи, относящиеся к конкретному диагнозу? Несмотря на то, что дополнительные медицинские сертификаты доступны не для всех видов рака, они указывают на приверженность этой области.
  2. Опыт. Нужно понимать, есть ли у данного доктора опыт лечения конкретного вида рака который диагностирован у пациента. Примерно сколько случаев лечил доктор? Нужно узнать статистику смертности для пациентов с подобными заболеваниями. Несмотря на то, что не было установленного количества предыдущих случаев, которые врач должен был лечить, важно чувствовать уверенность в том, что врач имел успешный опыт в прошлом.
  3. Доступность. Насколько доступен доктор? Если он или она не хотят или не хотят отвечать на вопросы на начальных этапах, маловероятно, что процесс станет легче после нескольких месяцев лечения. При выборе хирурга можно задать дополнительные вопросы о прошлом хирурга и опыте с конкретными процедурами. 
Поделиться: