Поздравляем с Праздником святого праведного Симеона Верхотурского!

25.09.2017

25 сентября в нашем храме было совершено две Литургии в честь престольного праздника храма – перенесения мощей святого праведного Симеона Верхотурского. На ранней Литургии служил иерей Александр, а на поздней Литургии – иерей Сергий и иерей Димитрий. В поздней Литургии приняли участие гимназисты вместе с гимназическим хором, которые молитвенно исполнили все песнопения этой праздничной службы.

Иерей Димитрий в своей проповеди по запричастном стихе отметил, что настоящий подвиг несовместим с миром и именно для сокрытия этого подвига от мира святой праведный Симеон Верхотурской покинул семью и ушёл в тайгу, чтобы там молиться и спасаться. По словам иерея Димитрия, в настоящее время мы все меньше смотрим на Небо и всё больше смотрим в свои телефоны и социальные сети. Но публичность не совместима с духовной жизнью. К примеру, если на Афоне стало известно о добром деле, которое сделал монах, то он бывает наказан. Мы должны знать, что мы будем принимать дар только от нашего Бога. Вся наша духовная жизнь должна быть скрыта от сторонних глаз и святой праведный Симеон Верхотурский – это действительный образ такого поведения. По словам иерея Димитрия, мы в настоящее время пытаемся сделать некий симбиоз обычной жизни и Православия, но нужно раз и навсегда сделать для себя выбор – либо мы православные, либо мы мирские. В Евангелии мы читаем «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». Это – критерий нашей веры и православной жизни. Если мир нас любит, значит мы – часть этого мира, а если мир нас осуждает и ненавидит, значит мы действительно Христовы. В связи с этим иерей Димитрий призывает сердечно помолиться к небесному покровителю нашего храма. Как известно, по словам Иоанна Шанхайского, в храмах незримо присутствуют святые, которым посвящены эти храмы, и молятся вместе с теми, кто молится в этих храмах. Поэтому мы более чем уверены, что сегодня с нами молился святой праведный Симеон Верхотурский. С Праздником!

Святый праведный отче Симеоне, моли Бога о нас!

Поздняя Литургия

Ранняя Литургия

Всенощное бдение

Поделиться:

 

Поделиться: