С праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

21.09.2017

21 сентября в нашем храме была совершена Литургия в праздник Рождества Пресвятой Богородицы. В этот день храм был переполнен детьми и взрослыми. Гимназический хор исполнил все песнопения во время Литургии, что для ребят было прекрасной возможностью для получения опыта церковного хорового пения. Все ребята из гимназии, а также многие из прихожан храма причастились Святых Христовых Тайн, причем Причастие происходило из двух чаш.

Иерей Димитрий по запричастном стихе произнёс проповедь о Рождестве Пресвятой Богородицы, в которой он особенно отметил терпение родителей Пресвятой Богородицы, которые 50 лет с терпением молились о даровании им ребёнка. У них было всё, но не было ребёнка. Но Господь призрел на их молитвы и у них родилась Дочь, которая стала матерью Господа нашего Иисуса Христа. Если бы не было Её, то не было бы нашего спасения. Батюшка особенно призвал подражать Иоакиму и Анне, ведь они не смотря ни на какие невзгоды не унывали и смирились перед той ситуацией, в которой были. Мы в нашей жизни часто просим чего-то, не получаем и разочаровываемся. А они 50 лет молились о даровании им ребёнка. Будем призывать этих святых на помощь, чтобы они укрепили нас в молитве, чтобы мы не отчаивались в наших просьбах и не смущались тех бед, которые случаются в нашей жизни.

Фотографии с Литургии.

 

Фотографии со Всенощного бдения накануне праздника Рождества Пресвятой Богородицы.

Поделиться:
Поделиться: