10 простых шагов, чтобы победить шопоголизм

03.09.2016

Что такое шопоголитзм?

В твоем шкафу много обуви или одежды. Вы чувствуете себя потерянным без кредитных карт? Специально для покупки? Вы используете покупки как быстрое 10 простых шагов, чтобы победить шопоголизмрешение для существующих своих желаний? Вы тратите больше, чем можете себе позволить? Неужели местные торговые центры и интернет-магазины имеют завораживающую магнитную привлекательность?

Если вы ответили «да» на несколько вопросов выше, вы, вероятно, совершаете покупки как развлечение. У вас есть состояние, которое называется « ониомания ». Это также известно, как зависимость от шоппинга или шопоголизма, это навязчивое желание делать покупки. Люди получают все необходимое от этого опыта. Это помогает им повышать уровень эндорфина и дофамина, включая естественные рецепторные участки в мозге, которые создают «хорошее чувство» и заставляют желать делать покупки или тратить деньги.

Кредитные карты облегчают трату денег, а также почтовые переводы через каталоги или Интернет. В России шоппинг встроен в привычную культуру. Очень часто импульсивность проявляется в зависимости от покупателя или навязчивых расходов. Зависимость от покупателя и компульсивные расходы могут Другими словами, наркоманы покупают больше, чем им нужно, и тратят больше денег. Это может нанести ущерб жизни, семье и финансам человека. Вы можете узнать здесь: https://renaissance-clinics.com/dependence-treatment .

10 простых шагов, чтобы остановить цикл покупательской зависимости и навязчивых расходов

1. Определите «потребность» по «желанию». Научиться распознавать потребности по мере необходимости и пытаться контролировать свои усилия, чтобы не тратить деньги на вещи, которые вам не нужны, и вы сможете изменить свои привычные расходы и, как следствие, значительно продвинуться вперед в финансовом отношении. Прежде всего, нужно что-то покупать. Если это простое желание, не делайте покупку.

Например, продукты, которые вы должны купить. Это может быть не только в хорошем состоянии. Я хочу обойтись. В качестве примера можно привести новый компакт-диск или DVD-диск, в котором есть множество других ручных сумок, и мобильный телефон, который загружен множеством функций.

2. Если вы знаете, что у вас есть проблемы, старайтесь избегать дисконтных складов, торговых центров и торговых районов. 10 простых шагов, чтобы победить шопоголизмНе нужно покупать в торговом центре. Не нужно заходить в торговый центр. Обойдите периметр торгового центра, чтобы добраться до автобусной остановки. Если вам нужно пойти в банк, зайдите в торговый центр. Сделано то же самое для других заведений, например, переодевание, дублирование ключей и т. Д.). Если вам нужно встретиться с друзьями, выберите место. Избегайте соблазна.

3. Не поддавайтесь «хорошим скидкам». Избегайте покупок, если в этом нет крайней необходимости. Даже если ваш любимый магазин уже в продаже, не ходите туда «просто посмотреть». Сделайте ваши покупки, заранее подумайте, что вам нужно купить, совершите покупку, а затем уходите.

4. Установите бюджет расходов и придерживайтесь его . Укажите свой ежемесячный доход, выделите как минимум 10 процентов для сбережений, а затем перечислите все свои регулярные расходы (транспорт, питание и т. Д.). Подтвердить, что вы вкладываете деньги в регулярные расходы. Будьте дисциплинированными.

5. При покупке подарков спросите, выясните, есть ли у вас друзья или любимый список пожеланий, или просто спросите, что им нравится. Это поможет вам не только купить подарок; это также поможет вам сосредоточиться на том, что вам нужно купить. Ваш подарок не будет оригинальным или большим сюрпризом.

6. Начните записывать траты. Подсчитайте ваши фактические расходы каждый месяц. Это поможет вам определить, куда уходят ваши деньги. Вы также можете увидеть, что нужно делать. Также важно, чтобы они были сосредоточены на том, что важно.

7. Составляйте список покупок . Попробуйте спланировать покупки. Если вы собираетесь покупать продукты, составьте список. Затем придерживайтесь своего списка. Больше ничего не покупай. Помните: он вам не нужен. Попробуйте оставить свои кредитные карты дома. Оплата наличными, чеком или дебетовой картой.

8. Найдите здоровые альтернативы. Займитесь другими делами. Прогуляйтесь или позанимайтесь спортом, когда появятся желания делать покупки. После работы идите прямо домой, почитав книгу или образовательные телешоу. Таким образом, вам не придется расслабляться в торговом центре после долгого рабочего дня.

9. Ищите поддержку. Попросите друга или члена семьи привлечь вас к ответственности. Вам нужна чья-то помощь, чтобы убедиться, что вы предпринимаете шаги, чтобы обуздать вашу импульсивную покупку. Если вам нужно пойти за покупками в место, которое особенно заманчиво для вас, возьмите с собой надежного друга, который знает, как сильно вы боретесь с зависимостью, и попросите своего друга помочь вам придерживаться списка покупок при походе в магазин.

10. Наградите себя за успех, но не переусердствуйте. Если вы следовали этим советам через месяц или два, вознаградите себя чем-нибудь, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Награда не должна быть дорогой покупкой (помните: у вас есть бюджет, которого стоит придерживаться!). Это может быть так же просто, как поездка в SPA или свидание в кино с хорошим другом. Это даже не должна быть покупка в ближайшем торговом центре.

Помните, что зависимость от покупок или компульсивные расходы могут быть остановлены или сведены к минимуму. Зависимость может быть прекращена с помощью успешного лечения, и люди могут вернуться к нормальной жизни. Как и в случае с другими зависимостями, успех следует за честным признанием проблемы и поиском помощи со стороны других.

Поделиться: